时间过得好快呀,又一年的儿童节到了。老师通知我们为了庆祝“六一”儿童节,全校师生都去保利大剧院参观“六一”文艺汇演,我高兴地手舞足蹈。
这一天,爸爸脚扭伤了,只能阿姨带我去看演出。到了那里,好多的家长和同学都已入座。我和阿姨赶紧找座位坐好,等待演出开始。
“六一”文艺汇演开始了,台下响起了雷鸣般的掌声。同学们在漂亮的舞台上翩翩起舞,放声歌唱,尽情地展示着自己的才能。我一会儿看的哈哈大笑,一会儿跟着音乐哼哼几下,一会儿拍手助威。其中给我印象最深的一个节目就是《守株待兔》,同学们表演地活灵活现,可滑稽了,不时引得台下的观众发出一阵阵笑声。我听老师说这是一个寓言故事改编的呢!它告诉我们无论做什么事不劳而获,是不会成功的。只有努力,才能获得成功。我还增长了不少知识呢!
不知不觉“六一”文艺汇演结束了,我度过了愉快的一天。