青涩记忆电影观后感(精选
10月16日的下午3:40分,我和姐姐到文化中心的电影院去看电影,这部电影的名字叫《青涩记忆》。
这部电影的主人公是:杜鹏、林绍远、陈志和徐枫。在故事中,林绍远、陈志和徐枫,三人因为某种原因迷上了网络游戏,这天,他们也叫杜鹏去网吧玩游戏,但是被杜鹏给拒绝了,因为杜鹏在学校得过许多奖,是一个好学生。但是不去上网的主要原因是因为他在生活中缺少爱,他觉得很多事情都没有意义。
有一次,在杜鹏骑自行车回家的路上,无意间看到他的爸爸和一个女人在一起,不过那个女人不是他妈妈。也因为这件事他的妈妈和她的爸爸开始了无休止的争吵,还摔东西,弄得家无宁日,而杜鹏本来就感受不到温暖,现在更加烦躁。
于是便找林绍远、陈志、徐枫,和他们一起玩网络游戏。最后他开始上瘾了,每天沉浸在虚拟的网络游戏中,但是因为没有钱而去偷窃,又失手打死了保安,杜鹏因内疚,自杀了。
我看了这部电影让我想到了两种人,一种是沉迷网络的孩子,一种是没让孩子感受到爱的家长。我们身边就有很多这样的例子,有高年级的学生成天逃课去上网,迷恋网络游戏,甚至骗钱,偷钱去上网,本来孩子就没很大的控制能力,加上如今家长由于工作压力太大,不能很好的与孩子交流,让孩子感受不到家长的爱,所以孩子便在在虚拟世界里寻找快乐,沉迷网络。
这部电影我觉得很伤心,如果他们不沉迷网络游戏,现在一定是一个优秀的学生,我希望大家不要沉迷网络游戏!不要让网络控制自己,而是自己掌控网络。