无名之辈电影观后感作文
有人想干票大的,神雕大侠也好,江洋大盗也把,只要能出名露脸,轰轰烈烈亡命天涯一把,枪毙也认了。
有人做着公安的梦,却只有保安的命,为了当上个小协警,巴结差事,豁出命去干。
有人想跟自己心爱的人在一起,哪怕他有家有室,哪怕他负债累累,哪怕要跟他东躲西藏也愿意。
有人想挣够了钱,老婆孩子热炕头,买一万块钱的棒棒糖,甜甜蜜蜜地过小日子,忘掉彼此的过去。
而有的人万念俱灰,只想一死了之,让别人胆战心惊的威胁,在她看来却是梦寐以求的曙光。
电影《无名之辈》的镜头就聚焦在一群小人物身上,更是让人有贴近生活的感觉。整部电影聚焦在一个小城中的低配劫匪、落魄的泼皮保安、身体残疾却性格彪悍的残毒舌女身上,电影讲述了一群拥有着不同生活轨迹的小人物因为一个乌龙劫案而阴差阳错的交织在了一起,而之后发生了不少令人啼笑皆非的故事。
周星驰说:“喜剧的内核是悲剧。”是这样的。“悲剧就是把美好的东西毁灭给人看,喜剧就是把丑陋的东西撕破给人看。”不管是美好的东西,还是丑陋的东西,都是生活的一面。生活是复杂的、多面的,所有就不存在那种从头笑到尾的人生,便也不会有从头笑到尾的优秀作品。
《无名之辈》就属于那种可以在审美层面得到认可的喜剧。它既可以让人捧腹大笑,也可以让人在笑完之后,看到真实的生活,真实的人生,身边的“无名之辈”,能够让人体悟到人世的沧桑,生活的无奈,仿佛每一次欢笑,都不是在笑剧中的角色有多“憨皮”,而是一种自嘲。