无名之辈电影观后感作文
我们每一个人都是一个普通的不能再普通的人,都是平凡之辈,可是我们都有属于自己的精彩。
在《无名之辈》中,残疾人马嘉祺就是整个电影的点睛之笔,她是这群平凡之辈中最可怜的一个,她的全身上下只有头能动。电影里她一心求死,她在死之前最后的愿望就是站着拍一张照,一开始她被人抱着拍照,可是这个方法不可行,因为总是能拍到另外一个人,如果改成扶着她,她又没有支撑点,从梯子上滑下来;然后她又被绑在梯子上,可是她还是会摔倒,一次次的摔倒后;她又被吊起来,可是还是不行。最后她被平放在地上拍照,这次她终于拍好了照片,在平地上,地面平托着她,她在别人的帮助下,可以摆出自己想要的动作,可以走、可以跑、可以飞……
可是,整个拍照过程中她一直是在笑的,这好像生活一样,你的一切都在别人的掌控之中,手无缚鸡之力,不断地受伤,不断的被打击,可是还是要笑着活下去,最后倒下了才是自己最美的样子。
胡广生费尽一切也要去追求的是什么呢?是名利吗?是金钱吗?是权力吗?——都不是。他要的只有一样东西,那就是尊严。他在被电视台嘲讽之后放声大哭说:“你们来抓我呀,枪毙我呀,可是为什么要侮辱我呀。”生活会一遍一遍的把你踩倒在脚下,侮辱你,可是我们仍然要笑着活下去。仔细想想,电影里的每个平凡之辈不都是为了追求自己的尊严吗?
人生如戏,笑着活下去。