电影《狼图腾》观后感作文模版(精选
如果让人评价狼,那肯都是认为狼怎么怎么不好,这里不好那里不好还有一点,就是关于狼的成语,基本上都是不好的,比后,狼子野心,狼狈为奸,狼心狗肺,狼眼鼠眉。
但是,看了狼图腾这部电影后,我对狼有了新的认知。先来说说这电影它讲了啥,它主要讲述了一位青年陈阵在内蒙古自治区内蒙古草原播队时,与草原狼,游牧民族相依相存的故事。其中,令我的象最深的一刻是,巴图战死在战场巴图和另外一名值班人员,在西伯利亚大风卷入内蒙古草原的时候两个人去赶那名贵的马,赶的时候狼过来火上浇油,吃马,他们那两个人不得不一边赶马一边赶狼,一名战士的马被狼吃了,自己也受伤了,大部分马都受到了惊吓,跑火了冰河,然后巴图的马也死了,他也被摔死了。最后留下了马,狼都被冻成冰块的面。
最让人气愤的,不是巴图冒死赶马还被骂,而是他们把狼杀到了快灭绝,他们抢了很过冬的食物,还不听阿爸劝阻,还去为了狼皮杀小狼,刚出生的小狼被扔到空中摔死,最后还开吉普车拿枪杀狼,说什么保护草原,明明是破坏生态系统,最后,只剩一只狼了,陈阵养的,陈阵走的时候,那狼回来看它,说明狼也是有感情的动物。