菊花没有牡丹的富贵堂皇,没有水仙洁白高雅,也没有月季的雍容华贵。
经过了春天的孕育,夏天的酝酿,菊花在这百花凋零的秋天怒放了,似乎是为了填补这时的空缺,让这萧索的秋天不显得凄冷!
看!菊花有大有小,大的像绣球,小的似碧玉,美得可爱。那花瓣,有的像老爷的柺杖,有的若蛟龙的爪子,各不相同,千姿百态。菊花的颜色更是多,红的像火、粉的似霞、白的像雪…
看那一朵菊花灿烂地开着。不经意低头一闻,一股清新淡香扑鼻而上,让人心宁神怡,淡淡的香,忧忧而坚强。看那菊,不禁想起忘年交,她酷爱养花侍草,尤爱养菊花,以前她总是牵我的手说,菊,可以代表自己的一生,有美丽的时候,也有凋谢的时候。或许是潜移化,她也具备了菊花的优点。菊花贡献着自己的美丽供人欣赏,而她则供献了她的剩下的光热,为社会供献她的一生。菊花不怕寒冷,傲霜斗雪,而她不怕被困难打倒,在逆境里生存,令我钦佩!