4月4日晴星期四
今天,天气晴朗,阳光明媚,是个好日子。我和爸爸妈妈,爷爷奶奶,伯伯,伯母,姑姑,哥哥们一起去上坟。在上坟的路上,我看见了黄牛在田野里吃青草,还看到了一片金黄的油菜花。
到了山上,爷爷把祭拜的东西一样一样摆在墓前的地上,点上蜡烛和香,我看到山上有很多红色的杜娟花,好像对我们笑咪咪地招手,我提议大家一起到山上采些花来给老祖宗,我还看到了竹笋尖尖的头冒出了地面。然后我和哥哥们去采花,爸爸负责挖笋。我快速地跑在前面,哥哥们紧追其后,不一会儿,我们摘了很多花回来,爸爸也挖了一些竹笋,我把花插在坟上,然后我们拜了老祖宗,吃了些东西,然后我们一起去河边打水漂。不知不觉天就快黑了,这一天过的好快,我都舍不得回家了,爸爸说:“我们下星期再回来玩好吗?”我只好依依不舍地跟着爸爸妈妈一起回家了。
今天我过得好开心啊!