高中生清明节日记300字
我知道的传统佳节有很多,有春节、端午节、中秋节、元宵节、国庆、冬至等,但我最喜欢的是清明节。
清明节是扫墓的节日。上学的时候学校一起组织去扫墓纪念先烈,在家里的时候,我们一家去山上给我的爷爷扫墓,爷爷对我很好,但是就是一场突如其来的疾病抢去了他的生命。
有一次我的外公在端午节的时候,来我们家里为了纪念屈原给我们做茶叶蛋,那叫个香。我最喜欢吃外公的茶叶蛋。外公教我做茶叶蛋,外公说把蛋煮熟,在放茶叶再加点佐料炖一会儿就好了。我也学着做出来了,就是和外公做出的茶叶蛋的味道有很大的天壤之别,我吃了一口外公做的又吃了一口我做的,因为我第一次做所以很难吃。
就在外公来我们家的路上,因为外公在一个十字路口出了车祸,丧失了他的生命,我很难过。外公教我的茶叶蛋我学会了。但我很伤心啊?可是他的笑容在我的记忆中,外公的慈祥也在我的记忆中。
每年清明时节,我的眼泪如雨一样纷纷的落下。