高中生清明节日记300字
今天是4月4号清明节,这一天早上,我们焚香祭祖,还吃了清明粿哦!
这不,我们还去了浦江罗源,啊,这里的景色真美呀!成片的山峦,郁郁葱葱的树木,田野里满是油菜花,真是景色宜人。
我们走到了油菜花田里,成片成片的油菜花一下子就把我们给淹没了。我和可爱的弟弟在花丛中捉迷藏。弟弟往茂密的油菜花丛中一蹲,我就怎么也找不到了。我想,这里的油菜花长的这么密,这么高,也许是因为油菜花也要参加春的盛宴吧!
快中午了,我们到了江南第一家去吃午饭。呵,这里的菜可真丰富!有鸡、鸭、鱼、肉和各种各样的蔬菜。我们找了一张大桌子,开始吃午饭,菜一个一个的上来了。饭也上来了,饭是用一个大木桶装的,我一看到就大喊了一声:“嘿!饭桶哎。”这时,弟弟走了过来,说:“我要饭!”大家听了哄堂大笑。
清明假期很快就过去了,但它却在我们心中留下了一道绚丽的风景!