逆时营救电影观后感
最近国产电影中,就有这样类型的一部科幻电影。十分意外的是,《逆时营救》这部国产电影还不赖,颇有亮点。
在传统的平行时空设定的电影里,剧情套路基本都是一个主角不断回到过去,一直重复一件事情,之后无限循环。这样的设定已经有些老套,但《逆时营救》做出了改变,更有新意。
在这部电影中,主角两次回到1小时50分钟前的平行时空,并遇到自己。这意味着在一个时空内将同时出现三个主角。并且,他们的故事线不是一直重复,而是不断向前发展的。三个主角也将在同一时空互相合作,互相厮杀。故事设定上非常有趣。
杨幂就在电影中同时饰演这三主角。她叫夏天,是个研究所的科学家,正在研发一个能将人带回过去的人工虫洞。研究比较顺利,粒子技术目前可以把动物传输回1小时50分钟前,但实验也存在0.3%的瑕疵。同时,夏天还是个单亲妈妈,有个可爱的儿子叫豆豆。这就是1号夏天,工作狂,但因为一人照顾孩子没有办法分身时刻陪在其身边。