逆时营救电影观后感
第一次写影评可以说是十分紧张了,很惭愧这么长时间了几乎没为了杨幂写过什么,这次有幸提前看了,不说点什么好像要被追杀。
首先要说说逆时整体的剧情,节奏上我觉得算是张弛有度,我看到了剧组认真想做好科幻片的诚意,一些科技上的细节以及对女主角夏天专业技能的体现都是下了功夫的闪光点。
角色上杨幂这次饰演三个阶段不同的夏天,我想重点夸夸她的角色完成度,每一个阶段该体现的点她都表现得十分完整,主角的成长和心理都成功体现,无论是纠结痛楚、惊恐万状、再到孤注一掷,最后的释然割舍,都大大超出了我对这个角色的预期,所以十分惊喜。毕竟是个行外人,我对好表演的标准向来只是能够让我进入故事不出戏,能够让人跟着这个角色走,我觉得就是成功。这一点,这次杨幂很好的完成了。
作为一部商业科幻片,逆时营救整体的节奏与剧情都是符合标准的,其中的爆破戏和动作戏很成功,3D的视觉效果也十分震撼,尤其bgm更是意外之喜,可以说是为最后的一段爆发戏加上了浓墨重彩的点睛一笔,相当精彩。
总结来说,逆时营救让我看到了国产电影想做好科幻的诚意和前景,优秀的科幻电影并不是好莱坞的专利,咱国内的科幻一样扣人心弦酣畅淋漓,看得很爽。