有一种爱叫大爱,有一种永恒叫千秋。
千秋精神是一种勇于担当的精神。诚如原湖南省委书记张春贤所言,在重大灾害面前,谭老师舍我救人的境界是高尚的,其精神不死,是个伟大的英雄,正如他名字那样,千秋流淌。
千秋精神是一种默默奉献的精神。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,他在教育事业上默默耕耘了27年,把自己宝贵的青春和毕业的精力无怨无悔地奉献给了党的教育事业。千秋的这种感人壮举不仅是对中华民族舍生取义的伟大精神的生动诠释,也是共产党员为人民利益奉献自己的完全展现,更是崇高师德的生动写照。
什么是人生的价值?就像谭老师在最后一课向同学们提出的问题一样,它始终萦绕我心,让我久久地不能平静,但我找到了答案:我的人生价值就是做一个有益于社会的人,我知道道路是曲折的,但是,只要心中有信念,我就一定能实现自己的人生目标,为祖国而努力,为人民而奋斗!
千秋精神永不灭,千秋精神照万代,只要我们人人都能舍小我为大家,相信我们可以把灾区建设得更好,把祖国建设得更强大。