母爱如河,父爱如山,而我们在生活中却忽略了老师对我们爱,老师的爱是多么伟大呀!像辛勤的园丁浇灌着花朵,像春风吹拂着细雨,像云朵保护着蓝天,像清清的泉水滋润着大地。
星期日,我和几个小伙伴来到了赫山电影院,天空下着濛濛细雨,我们打着伞跑到了电影院门口,买了三张十元的票。
“嘀、嘀、嘀……”时间到了,我们都进了场。老师告诉我们,这次的电影是描叙的汶川大地震中的故事,诉说的是谭老师和四个淘气包同学的故事。
电影开始,全场的灯熄了。故事开始首先是硝烟一片,谭老师弓着身子,张开双臂紧紧地趴在课桌上,伴着雷鸣般的响声,砖瓦、灰尘、石块纷纷坠落到他的头上、手上、背上,鲜血顿时奔涌而出,他咬着牙,拼命地撑住课桌,如同一只护卫小鸡的母鸡,他的身下蜷伏着四个学生,而他张开守护翅膀的身躯定格为永恒……
看了这部电影后,我们都感动得哭了,被老师的爱所感动,被老师刚强意志感动。其实,老师的爱不低于父母的爱,在我们生活中,老师对我们的关怀是无微不至的,老师对我们的惩罚也都是为我们好,是希望我们多学些知识。
老师的爱博如大海!祝所有的老师永远健康幸福!