从没想过一个人可以在无依无靠的环境里坚持那么多天。
被同伴抛弃,Mark却从未说出一句抱怨的话,甚至一直念叨他们。他的心态太好,好到在荒无人烟的火星上自己和自己开玩笑;他脑子太好,好到在火星上也能种种蔬菜,活得逍遥。
可以说,真正救了Mark的人,不是NASA,而是他自己。如果不是他清洁了太阳能板,移动了火星车,没有人知道,他还活着。当所有人都在为怎样搜寻他的遗骸激烈讨论时,他正摇着身体,听着Disco,种着土豆。
在每次录制日志的时候,他有过开怀大笑,有过无助,有过沮丧,但从没有绝望,他说话时,眼睛闪着光,嘴上说着俏皮话,笑得像个孩子,我最喜欢这样的他,聪明又调皮,阳光又性感。
但在居住舱被风刮坏,种植的土豆全部死掉的时候,他沮丧地叹着气:哎呀,都没了。然后又忙着去修补居住舱,计算食物量了。
Mark的内心太强大,他在遇到这样的灾难后,仍然开开心心,按他说的:混吃等死。他与那种从一开始就抱有会有人来救我的人不一样,他一直觉得不会有人来救他,他从一开始就没有希望,反而活得更轻松,因为希望越大失望就越大。所以很长一段时间,他确实是在混吃等死,但是混得有滋有味,有声有色,等得令人艳羡,他就是火星的国王!
我是一个受不了打击的人。一点打击就会让我痛不欲生,但想一想,对于独自困在火星上,我的这点小打击算得了什么?心态不需要多么乐观,但要把每一天活得精彩,不要让一点点打击让美好的一天蒙上阴霾。
男主竟然是马特达蒙,一开始没发现,只觉得长得像,但是想到现在好莱坞的帅叔叔们现在的丑态,觉得应该不是。但看到演员表,发现还真的是,只记得马特达蒙还是个愣头愣脑,相貌不算出众的普通青年,现在又有了肌肉,五官好像也更好看了。再看裘德洛。。。我不多说了。
祝打蒙叔一直帅下去......