火星救援电影观后感(精选
《火星救援》主要讲了这样一个故事:一位宇航员被忘在了火星上,他靠自己的力量获得了生存,最后被队员成功营救。
片中最大的亮点就是主人公马特克服重重困难的顽强精神。马特一个人在火星上,没有水,缺少食物,孤独没有伴,但他没有放弃,用自己的聪明才智制造出水,种植出土豆。中间经历了种种困难,甚至差点因爆炸送了命,但他都顽强地坚持了下来,最终坚持到被救援。
从马特的经历我不禁想到了我自己。我刚开始学双排键的时候,五线谱还不太懂。在家练曲子时,总感觉五线谱在飞,像一条条蝌蚪,密集在一起,好像在开聚会,又好像在刻意躲闪,又好像在窃窃私语;又犹如天上的星星,闪闪烁烁,数也数不清,显得格外扑朔迷离。我无奈地看着这些跳跃的音符,不知该从何下手,便想放弃。但我最终还是克服困难,咬牙一遍又一遍地练习。哎!真奇怪!当我练熟了曲子以后,五线谱也变得亲切熟悉了起来。当我能熟练弹奏曲子,优美的旋律在客厅里响起时,我心中的快乐就像是要飞起来一样。我明白了克服困难有多么重要!
困难就像是一把打向胚料的锤,扁了铁块,锻成的的却是一把钢刀。困难其实就是生活中的绊脚石,但只要你勇敢,坚强不怕摔,成功的大门有一天总会向你敞开,而那时所经历过的困难将会成为你脚下的垫脚石,你就会登上顶峰。
《火星救援》这部电影还有一个亮点是充满了科学知识。马特在火星种土豆,需要运用植物学知识,他给自己做手术,需要运用医学知识。他的队友们在太空飞行,计算好飞行轨道来救他,需要航空知识,还有计算机知识……在我们的生活中,知识和学问多么重要啊!在有学问的人眼里,世界充满着生机和美好。但在无知愚昧的人眼里,世界、人生都是灰色的。要是一个什么科学知识都不懂的人被遗忘在火星上,就只有等死的份儿了。为了获得知识,我们需要学习,非常努力地学习。我们现在每天上学,就是为了多学知识,让自己的生活更美好。但是现在还是有些孩子根本就不爱学习,整天逃课、打游戏。这样他们长大了以后,就会愚昧无知,像以前农村里的那些老人一样,依旧保留着迷信的风气,口中念念有词,然后做许多傻事儿。