火星救援电影观后感(精选
一个星期六的下午,阳光明媚、风和日丽,天空中隐隐约约出现一道彩虹,我迈着轻快的步伐走进了星空影院,影院里人多极了,还有我们作文班的学生,简直是人山人海,同学们都急得冒汗,老师给我们发了一张票去领爆米花,看了一部我期待已久的《火星救援》电影。
《火星救援》是由二十世纪福斯电影公司出品,由雷德利·斯科特执导,马特·达蒙、杰西卡·查斯坦、塞巴斯蒂安·斯坦、阿卡塞尔·亨涅联袂出演的科幻片。
该片根据安迪·威尔的同名小说改编,讲述了由于一场沙尘暴,马克与他的团队失联,孤身一人置身于火星面临着飞船损毁,想方设法回地球的故事。
把我们的生活实际联系起来,如果你是马克,是否会想过队友以为自己死了他们走了,你的粮食不够坚持到下一次人们的到来而去自杀,你是否想过活一天是一天,可马克却不是这样想的,因为他那积极乐观、幽默的态度使他坚持了下来,但他并没有等死,经过他的计算食物只够他一个人吃400多天,而下一次却要4年后,他想:我可是个植物学家啊!于是他便开始在火星上种植土豆,第一次被炸了,而且失败了,但他没有气馁,他经受住了挫折,第二次吸取了第一次的教训成功了!这时地球的NASA公司中的一个眼睛尖的人通过卫星发现马克没有死,他坚持了下来,而没有放弃,他用他的知识已及他那求生的意志活了下来。NASA的人员立即采取了救援行动,最后马克获救。从此他成为了世界上在火星生活时间最长的一个人。
马克在面临危险时没有退缩,而是勇往直前,寻找并创造求生的机会,他用他那充满智慧的大脑与他那勤劳的双手使他克服困境,顽强的生存了下去。在生活中我们也要经得住挫折,要迎难而上寻找解决问题的方法。