他后悔了作文500字左右(精选
“乖孙,这部手机显示收到一条信息,我怎么看不了了呢?”爷爷小心翼翼地问小刘。
前几日,小刘的爸爸给小刘的爷爷买了一部新手机。爷爷从来都没有用过手机,整个上午都在那里研究,这下爷爷遇到难题了,便来找正在看书的小刘。
小刘丢下正在看的书,不耐烦地说:“爷爷,你不要一直烦我了,明天要考试了,我正在看书呢,再说了手机操作很简单,都教了你好几遍了。你怎么还不会呢?”他说完就气冲冲地关上房间门。在关上门的一瞬间,小刘似乎看到爷爷的笑容凝固了。
回到桌前,小刘的心总也静不下来。
“乖孙,来,慢一点,这一笔要写直一点……”
“乖孙,别怕,慢慢来,脚用力蹬……”
“乖孙……”
他的脑海里不断浮现出许多小时候的场面,全是关于他和爷爷的。笨手笨脚的他学什么都得学很久,爷爷从没不耐烦过,反之,是一遍一遍地教导,一遍一遍地示范。窗外有一棵梧桐树,树上几只小鸟叫得正欢,鸟妈妈正在细心地给小鸟喂食。他突然后悔了,偷偷地从门缝看了一眼爷爷,爷爷正戴着老花镜对照说明书吃力地摆弄着手机,他的眼泪流了下来。
再次看了看窗外的那几只小鸟,他知道自己该做什么了,擦干眼泪,他吸了吸鼻子,快步地走出了房间,对爷爷说:“爷爷,我教你怎么使用手机,我可是最好的老师,以后有什么不会的你叫我就可以了。”说完他重新拿起手机,开始一步一步的教爷爷……
他决定以后不对爷爷发火,对爷爷要有耐心,就像爷爷以前对他一样。