他后悔了作文500字左右(精选
他现在坐在座位上,脸上还有自己给自己拍的巴掌印,嘴里振振有词地念道:“要是我这阵子不贪玩就好了”。
他是我们班的一个学霸,只是这一次期中考试的成绩让他掉下了神坛,大家都在心里琢磨着“原来他也有考这么糟糕的时候啊!还以为他这是天才呢!”这话不知道他听见没听见,如果我是他的话,听见这些话,我的心里得多难过啊!况且刚刚注意到他时,他已经自己扇自己耳光,把脸颊都扇红了,听到这些话,得更加后悔了吧!
关于他这次考塌了,考出如此糟糕的成绩,我是知道一些内情的。他家离我家只隔了一条马路,如果我没猜错的话,这段时间他每天早出晚归的,不是去什么地方学习,而是去玩儿去了。有一次我见着他和几个同学打完球一起回来,一群人有说有笑的,说不定这一阵子他的心思全在打球上,没有认真学习,才落得这样的结果吧?
哎呦,疼。我又注意到他时,他又开始坐在那里扇自己耳光了,嘴里说着的那些话,都是一些他后悔这段时间没有好好学习的话,听多了让人怪难受的。不过这也让我明白了一个道理,成绩再好的人,也不是全靠天才成绩好的,许多学霸都真的是用泪水和汗水换回来的好成绩。这段时间学霸他把泪水和汗水都花在了打球上,学习也就没有过去那么好了。
不一会儿,我们班另一个学霸,也就是我们班的第一名,走到了他的旁边,用拳头轻轻锤了一下那个考砸了学霸肩膀上说:“多大点事儿啊!认真复习,期末等着你和我比试比试。”听到这话,考砸了的学霸终于好了一些,他后悔的情绪散开了一些,他用他的双手抓住了第一名的手说:“一言为定。期末考试见”!