他后悔了作文500字左右(精选
善良是可以互相传染的。让你做了一件自以为不足为奇的小事时,殊不知,别人心中早已激起了一股暖流。
“叮铃铃……。”放学的铃声响了,他背起书包,拿起伞,如同一支离弦的箭一般飞快地跑出教室。教学楼外铅灰色的天阴沉沉的,乌云堆积在一起,不一会儿,天空便下起了瓢沱大雨。他撑着伞,一个佝偻而又孤独的身影狠狠撞进了他的眼帘。
那是一个年老的乞丐,岁月已经在他沧桑的脸上刻下了不可抹去的痕迹。他的背弯的不成样子,眼睛布满了血丝,仿佛要滴出血来。满是皱纹的瘦脸,像灰棕色的树皮,干巴巴的。因为无处安身没有伞,所以他只好任由雨水冲刷着自己单薄的小身板。他时不时的伸出枯柴般的手向人乞讨,可谁会注意到他这个老乞丐呢?有人匆匆忙忙地走过,从口袋里掏出一块钱丢在地上,但很快被雨水打湿。有人向他翻白眼,吐唾沫,他只能默默忍受。
大雨轰隆隆的下着,他看着那个可怜的老乞丐,眼里满是怜悯。这时,老人向他走来,端起了那早已破烂不堪的小碗求要钱财,可他却慌张的回过头,有些结巴的说:“呃,真对不起……我没带钱,你去找别……人吧。”老人听后悲伤极了,端着饭碗走来。
雨停了,太阳从云朵里钻出来,格外刺眼。车厢里欢声笑语,而他的心情却未必如此。想起刚才的事情,他瘫坐在车椅上,泪水决堤而出,内心的彷徨无法按捺,黑色的瞳仁闪过千丝万缕的后悔不迭。
温暖的阳光依旧如金子般洒向大地,同时也照着世间的百态……他后悔了。