妈妈的爱作文三年级(精选
阳光透过窗户洒在窗台上,空气中飘着些许灰尘。在收拾的旧物中搬出来的一摞书上,堆积着一层厚厚的灰。偶然间,在书的下面我发现了照片的一角。
那是母亲的一张照片,照片上的她留着不大整齐的刘海,长发及肩,淡淡的两道眉毛下的眼睛盛着满满的青涩。这张表情拘谨的照片是母亲高中时代的照片。那时她也处于一个花样的年华。家务,工作这些事似乎和照片上的她丝毫不沾边,那时的她也如任何一个时代的大多数女孩一样是很爱美的。
此时,厨房中传来的水声和油烟机声打断了我的思绪。母亲撸起袖子,站在水池前,双手熟练地择着菜,哗啦啦的水流打在她手上,使她那因天气寒冷皲裂开来,以及生了老茧的粗糙的手更是清晰可见。洗完菜后,母亲又将青菜切成片,倒进油锅,动作迅速而一气呵成。随后,母亲又熟练地拿起锅铲,翻炒着。青菜与油锅接触的每一个瞬间都发出巨大的响声,时不时有油点溅出,差一点便落在母亲那有几处烫伤痕迹的手上,可母亲似乎丝毫不在意。几丝炒菜的烟有时往母亲那为了方便而剪的一头短发上窜。我在厨房看到的一切景象都让我不敢相信眼前的母亲与照片上那个爱美的花季少女是同一个人。
从成为我和弟弟的母亲后,母亲的生活相较她年少的时期粗糙了很多,不再像以前那样爱美,精致。她把花在梳妆打扮上的时间和精力都投入到我和弟弟身上。
母亲真的变了,从爱美精致变成了随意简洁;而母亲似乎又没有变,那就是母亲对我和弟弟无私的付出。
母亲也是我们的英雄,她为我和弟弟付出了她的青春年华,无限的精力,以及她那深似海的爱。