早晨,我一起床就看到了窗外一片片的雪花,就像半空中有人抓着白砂糖,一把一把地往下撒。整个世界都焕然一新,好像都披上了雪白的大衣,银装素裹,看着看着,我也仿佛走进了雪的王国。
小池塘里的鱼,还在睡梦中漫游,可它听到我们的欢笑声,也被惊醒了,就摆着一条条小尾巴,用脑袋轻轻地顶装着冰面,它们也想和同学们一起玩笑嬉戏呢!
偌大的操场上,一下子挤满了同学,好像五颜六色的花朵点缀在雪地里,甚为夺目。啪的一声一个大雪球猛地砸在了我的身上,我一转身又有一大把雪洒在了我的脖子里,顿时我感到脖子根儿里一阵寒冷。那边又有一位同学不小心在冰面上滑倒了,但我们还是可以从他的脸上看出喜悦。
寒风掠过脸颊,我们的小手被冻得通红,都不由自主的将手放在热水带上,纷纷感叹到:“哇!真暖和呀!”这时,又有一个大雪球砸在了一位同学的头上,我们都大声叫道:“看,圣诞老人!”回教室时,我已是满载而归,帽子里面全是雪花。
这样美丽洁白的雪,又在我们童年的笔记本上记下了美好的一页......