20_年11月22日星期一晴
我有一本绿色的硬皮笔记本,这本笔记本可是我的宝贝,我的剪报本。
中午,我又信手翻开这本淡绿色的“宝贝剪报”。拿出报纸、剪刀、双面胶,然后仔细地在《学习报》中寻找我想要的“新大陆”。
找到了!找到了!一篇文笔老练的《第一次》引起了我的兴趣。小作者用比喻的方法把自己第一次使用电脑,遨游在神奇的电脑网络时的心情描写的淋漓尽致。我急忙把它小心翼翼地剪下,贴在剪报的新一页。还有一篇美丽的小诗——《礼物》。我也将它“请”到了“宝贝剪报”里“居住”……
翻开“宝贝剪报”里面的“居民”有令人捧腹大笑的笑话,有日常生活中的百科知识;有生动的小诗,有发人深省的散文,也有语言流畅的学生习作;当然还有经典的课文解读……每天翻开我的剪报,让我从不同的角度懂得了许多知识。《隐藏的美》这篇散文让我知道了平凡的东西运用得恰当,就会美丽非凡,不能轻视每一件不起眼的物品的道理;《Goodbye的来历》又使我明白了Goodbye的演化过程;还有各种习作、文章,让我的习作水平日益提高……
这小小的剪报中包含的知识有好多好多,它把每张报上精品集中到了一起,使人增长知识,开阔视野,我喜欢剪报这种活动。