今天,我和朋友在楼下玩。忽然,我好像看到草丛里有一只乌黑的东西在动,我蹑手蹑脚地走过去一看,原来是一只小蚂蚁在寻找食物。
那只小蚂蚁全身乌黑乌黑的,就像一粒粒黑芝麻一样小,不仔细看还真看不见,它的脑袋上长着一对又细又长的触角,身上长着六条又细又短的小腿,你可别小看那六条小腿,跑起步来是很快的。蚂蚁们平时你碰碰我,我碰碰你的,这就是它们的说话方式。
终于,小蚂蚁在一棵大树下找到了食物。可是食物太大了,只见小蚂蚁在食物上走来走去可能在想办法搬,但它完全搬不动,突然它停下来走开了,我以为它放弃这美餐了。可不会儿,它又回来了,还叫上一大群同伴来了。只见它们排得很整齐,就像一列小火车,不紧不慢地过来。这时,一只蚂蚁从队伍走了出来,像是在休息,带头的大蚂蚁过去那只蚂蚁旁边用触角碰碰它好像说:“快过来,别偷懒!“然后这只蚂蚁马上回到队伍里,在蚂蚁们齐心协力下,把食物抬起来了回家了。
一路上我跟着它们走,看看它们搬到哪里去?可是,就在中途,一只小螳螂从草丛里跳了出来,挡住了蚂蚁们的路,蚂蚁们放下食物,齐心协力进攻螳螂,最终螳螂被蚂蚁们给打败了。就这样螳螂也变成了蚂蚁们的食物了。这可把我惊呆了!