军训的第三天就是今天。我对军训不是很熟悉,但却知道它是一个极有意义的活动。
我在前两天的军训中,由于出汗太多,又受到太阳的照射,所以我的颈脖上脱了一层皮。虽然如此,但我不怕苦,不怕累,这是意志所志。
意志从何而来,是从教官刹那间的喜悦、怒火、疲劳、饥渴中获取。知道了军人的气质,军人的风范。我在训练场上听到的三班的教官嘶哑的喉咙声,就不会再去思考所谓的痛。
痛苦来自与自身的感觉,有了自身的毅力,对所有的痛苦都会麻木,得到的是精神,是成果。两天的军训我也从中肤浅到深入地了解到它的意义。军训就是培育学生钢一般的意志,铁一般的精神。正如精诚所至,金石为开。一切的痛苦与疲累都是成果的奠基,只有经过痛苦与疲劳才能了解得更深。
坚持就是胜利,就像站军姿一样,毅力越强,那军人的气质,铁般的沉稳,都可以从一动不动的军姿上显现。这只是军训的第三天,以后还有两天半的时光。
坚持吧!踏准今天的正步,走向明天的辉煌!