星期五的一早,我们班的人满面笑容。今天可是一个特殊的日子,我们邀请家长陪伴我们一起包香甜的粽子。
上完所有的英语课,我们早已迫不及待地想包粽子啦。家长们纷纷地走进了教室,终于,我迫不及待的“包粽子课”来临了!
我的妈妈也来了,然后我们被老师分成了六个小组。然而,我们就准备包粽子了。
我们要先拿适合的配料,我们做的是甜粽子,所以先拿较大的粽叶,再拿甜的糯米和一捆线,还有红枣,花生等。先拿出粽叶,先把粽叶做成一个三角形形状,在把一片粽叶插进三角形的缝里,在把糯米放进去,在包起来就ok了。
包完了,我还想多包几个,到了家,把粽子放进锅子里,蒸好了,香香的粽子好了,粽子进入我的口中,粽子香甜的味道,像吃了好多糖似的,粽子真好吃!