端午节是我中国人民都知道的一个节日,而且端午节是有一个故事演变而来的。爱国诗人屈原向皇上提出了一个非常好的建议,不但没有被皇上采用而且还被逐出宫门,当时屈原非常的生气一气之下跳下了汨罗江,当地渔夫为了祭拜屈原就每年在5月5日吧竹筒里面放进一点煮熟的米投进江里去,竹筒就演变成立吃粽子。划小船也改为了赛龙舟。
每当在端午节的时候妈妈便会买江米竹叶和蜜枣。我问妈妈:你为什么要用竹叶粽子呢?妈妈告诉我说:竹叶包出来的粽子非常的清香很好吃,当粽子快煮熟的时候一股香味迎面而来,而且我每次吃粽子都会吃得满脸都是。
在端午节还会有赛龙舟一条船上坐十来个人每个人手里都拿着桨奋力的划船的前头还站着一个敲鼓的那个人气宇轩昂有规律的敲着鼓现场的加油声助威声是水手们更加努力的划船现场非常的壮观。
这可真是一个热闹的端午节呀!