今天是国庆假期,早上妈妈答应我要去中国黄酒城去玩。
我们开了大约半个小时才到,我们停好车后便走到门口,在门前看见了一个大大的品字,又见门口两边彩旗飘扬,气球高挂,红灯笼里面写着“国庆节快乐”几个大字,我们走进去后人可真多啊,我们先到收银台那里付了钱,就进去了,我们看到了许多古时候酿酒的工具,不知不觉我们走进了一个房间,看到一个花瓶上面的图案是嫦娥的身影。妈妈还告诉我两种酒的来历,一种叫状元红,它的来历是一些年轻的小伙子要上京赶考,别人就把埋在地下的酒来拿出来,提前预祝他们高中状元回来。另一种酒叫女儿红,它的来历是要是有人家生了女孩子,就把一坛酒给埋起来,等她长大后结婚时就把酒挖出来庆贺……
今天的游玩让我明白了很多种酒,这些绍兴酒是我们绍兴人的骄傲,它闻名中外,为祖国争了光。