难忘的清明节300字日记
4月4日 晴 星期日
今天外婆家扫墓特别早,安排在这个周日,我们早早的去了外婆家。
吃完中饭,我们进山去了,到了山上我发现人山人海,外婆对我说:“昨天人还不多呢,今天果然找错日子了,应该昨天就让你们来了。30分钟后我们到达了目的地,我们才停下了脚步,原来妈妈也不知道,太公和太婆坟在哪里?找了半天才找到。
我看见爸爸把墓碑旁边的杂草拔了个精光,后来我从袋子里拿出来,两个鸡蛋,四个梨,四个苹果,两个火龙果,爸爸拿出烟花,又拿起打火机,只听见爆炸的声音,妈妈去哪了?大伙都忙开了妈妈却在一旁拍风景,我恨不得把妈妈拉过来帮我干活。
油菜花金灿灿的,很多蜜蜂围着妈妈转,因为妈妈今天穿黄衣服,我自己在一旁哈哈大笑着,爸爸跑过去帮妈妈驱赶蜜蜂,两人赶的满头大汗。
清明节扫墓是我国的传统风俗,它表达了我们对先人的怀念,又是家人团聚踏春的绝好机会。