寒假里,我看完了《笑猫日记》——蓝色的兔耳朵草,我觉得故事很美。
故事讲的是一只叫笑猫的猫去找她心爱的朋友——虎皮猫。它费尽千辛万苦才找到了虎皮猫,但是没有想到的是,虎皮猫的耳朵却聋了。于是,笑猫决定去给虎皮猫寻找蓝色兔耳朵草治它的病,可是通往蓝山的路危机四伏,它知道那巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹都能轻易的治它于死地,但是,为了它心爱的虎皮猫,这一路它走的义无反顾。历尽千辛万苦终于采来了兔耳朵草,不想却被几只馋嘴的兔子偷吃了。笑猫很愤怒,可是它仍然坚信心中有爱奇迹就一定会出现。
看完故事我很感动,我想,如果我身边也有人需要帮助的话,我一定全心全意地去帮助他们,我相信:爱就是力量。