书中的安妮·弗兰克1929年6月12日生于德国的法兰克福,她的父亲奥拓·弗兰克经营者一家公司,家中有安妮的母亲和安妮的姐姐马格,一家四口过着富裕安宁的生活。从1942年7月6日躲进密室到1944年8月4日遭人检举,而被纳粹警察逮捕,他们8个人在密室里整整生活了两年啊,在密室里的生活是极其枯燥和烦闷的,这里没有阳光,这里没有快乐,只有饥饿、恐惧和病痛折磨着他们,我在日记里可以看到,她在这段生活中的苦闷,她与长辈之间激烈的冲突,她对在这个特殊的环境中扭曲的人际关系的不适应。
通过阅读《安妮日记》,我能从中感悟到安妮热爱生活,热爱学习和阅读的精神,我要向她学习,敢于深刻剖析自己,正视自己的缺点,不断提升自己的品格。