读一年级时,老师告诉我们旗台上的红旗叫五星红旗,这多么令人心生敬畏和向往。五星红旗是我们中华人民共和国的国旗!
有一首歌这样唱:“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字,比我生命更重要!”这振奋人心的歌词树立了我的爱国信念。
加入中国少年先锋队后,当我佩戴上红领巾时,我无比骄傲,无比自豪,为我是中国人而骄傲,为我能戴上红领巾而自豪。老师一直教育我们要热爱祖国,善待红领巾,五星红旗是多少革命先辈和仁人志士用鲜血染红的,而红领巾是五星红旗的一角。热爱祖国,就要从热爱五星红旗、热爱红领巾开始。
此后,我每天都戴着红领巾上下学。在学校戴、在家里戴,就差没戴着红领巾睡觉了!我清楚地知道,现在的我并不能为祖国做什么贡献,但我是用一颗炽热的心去爱我的祖国,我要用对红领巾的喜爱来表达我对伟大祖国的无比热爱。
红旗飘飘,让我们都心怀对祖国、对五星红旗、对红领巾的热爱。让我们高歌一曲:“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪为你欢呼,我为你祝福,你的名字,比我生命更重要!”
现在,我更多了一份自信和坚定。在五星红旗下,我健康地生活,我快乐地学习。我是中国人,我要热爱我的祖国、热爱中国共产党、热爱五星红旗、热爱红领巾!