又是新的一年,我又长大了一岁。在这新的一年中,我又可以领到压岁钱啦!每当给爷爷奶奶、叔叔阿姨拜年时都能得到不少“回报”。哈哈!这可把我高兴的手舞足蹈,今年也不例外。
但我又犯愁了,以前都是妈妈帮我管,今天是特殊的一天。再说我也四年级了,不是应该自己支配一下压岁钱了?
以前发生过许多令人难忘的事情,我也有许多美好的愿望等待实现。望着手中的压岁钱,我想出了好多想法。我应该做什么呢?对了,我突然间想到了汶川的小朋友,他们也是祖国的花朵,他们遭受过巨大的痛苦。如果他们苦尽甘来,他们时坚强的,他们在地震中生存下来。他们和我一样也要上学,需要一个宽敞的教室,需要在教室里朗朗读书。
希望看到他们的笑容,虽然压岁钱不多,但是要节约一点就好,比起自己他们才需要帮助,我要给他们买一点文具寄到那里,代表我们少先队员的这一份浓浓的情谊。
一分耕耘一分收获,在新年里我做一件好事,心里美滋滋的。