“新年到,新年到,敲锣打鼓放鞭炮。新年到,新年到,小朋友们拍手笑。”
终于盼到了过年这一天。小姑,小爷都回来了。平时冷清的家里一下子热闹起来,大人们有说有笑地忙着摘菜做饭,似乎有着说不完的开心话。我和哥哥姐姐在小区里捉起迷藏。我跑进一个楼道里,害得哥哥和姐姐一顿好找,开始我还有些得意,后来天渐渐暗下来,我等得急了,只好自己出来,到处找不到他们的影子,原来都跑回家等着吃饭了。这时家家户户放起鞭炮来,小狗跟着鞭炮声激动地“汪汪”叫个不停,哦,这原来是它第一次过新年啊!大家围着桌子,热气腾腾的饭菜端上桌来,酒杯举起来,大人们的脸变得通红起来。我们小孩儿则滋滋有味地喝着饮料品着佳肴,餐桌坐不下,我们在客厅另摆了一个小桌,爸爸说哥哥当桌长,我和姐姐还老大不乐意咧!爸爸说桌长就是负责给别人上菜,倒饮料什么的,这样大家伙儿都不争了,只有哥哥坐在那里傻呵呵地笑,谁叫他最大嘛!
过年真好,可以吃好东西,还有红包收,连小狗的肚子都吃得圆滚滚的。妈妈说我今年的压岁钱不用上交了,因为我长大了,哈哈!终于有钱喽!这个年过得可真开心呀!