写寒假中的趣事作文精选
寒假里的生活丰富多彩,趣事可真多,现在就让我说说这两天下雪后的趣事吧!
清晨,窗外孩童的嬉闹声盖过了叮叮作响的闹铃,我揉着惺忪的睡眼走向窗边,哇!好一派银装素裹的冰雪世界啊!窗外白茫茫的一片,就连细细的树枝上都裹了一层圆圆的、毛绒绒的白雪,看上去就像一串串洁白无瑕,昂首怒放的梨花。看到这些,我的睡意早就飞到九霄云外去了,我从床上跳起来,三下五除二地穿上了衣服,狼吞虎咽一般地吃完早饭,急匆匆地披上外套,戴上手套飞也似地跑下楼玩雪了。
走在雪中,脚像踩在沙滩上,咯吱咯吱作响,我心里无比地兴奋,迫不及待地捧起白雪撒在空中,在阳光的映射中仿佛看到了彩虹。小伙伴们也陆陆续续地出来了,开始玩堆雪人、打雪仗,只见雪球在空中来回穿梭,时不时有人被击中,看着被击中的人尴尬的样儿,我们忍不住哈哈大笑,笑声传遍了整个小区。有人提议一起玩雪橇,有雪橇的人纷纷把自己的雪橇拿出来,雪橇少人多,大家热火朝天地讨论着该怎么玩?我突然眉头一皱,计上心来,想到了一个好主意,就是把雪橇连起来做成雪橇火车,小伙伴们纷纷表示赞同,雪橇火车开动啦!我们发现,坐在“车头”最稳当,坐在“车尾”上最刺激,我坐在车尾的时候,紧紧地闭上双眼,紧紧地咬着嘴唇,双手紧紧地抓着雪橇,全身的肌肉都绷得紧紧的,心里别提有多紧张啦,简直都提到嗓子眼了。拉的时候,在前面的人最费劲,在中间的人较省劲。我们越玩越有劲,最后就开始“疯”了,比如在拉的时候要下坡了,拉的人不减速,反而故意使劲加速,坐在雪橇上的人精神高度紧张,生怕掉下去;还有的两个人一起拉在大路上故意七拐八扭左甩右甩,把后面的人甩得像过山车一样。
丰富多彩的寒假生活,有说不完的趣事乐事,它将成为我生活中的一颗又一颗美丽的星星。