寒假的趣事作文400字左右
寒假,我和几个同学到泽雅去玩,那里覆盖着皑皑白雪。温州难得下场雪,我们要爬上去看雪。
走到半山腰,我们发现了一块雪覆盖得很多的地方,歇了一会儿。我们感到很无聊,就想出了一个和“雪”有关的游戏——打雪仗。
雪球是这样做的:先从地上捞一点雪,然后用手把这些雪捏成圆形的。当我们正玩得开心时,发生了一件奇怪的事情——我在地上竟然捞出了5元钱!小伙伴们都很惊讶,第一次发现,在雪中居然能捞到钱。
那张5元的纸币皱皱的、湿湿的,颜色有一些不明显了。我在想:这张纸币是谁的?怎么会掉在这儿?我问过每个同学,他们都说不是自己丢的。那就奇怪了,它为什么会在这儿,难道它是长“脚”了?我忽然想起妈妈说过的一句玩笑话,“把钱埋在雪里,过一年可以种出一棵‘摇钱树’”。这张纸币可能就是其他人种下的吧!
我想:那可能是个可爱的小孩,拿着这张纸币埋进了土里。小孩相信童话,所以就要试一下。我原来想拿着这张5元纸币回家吹吹牛的,但我仔细一想,不能破坏别人的愿望!于是,我又把钱埋了回去……