今天中午我们学校到阶梯教室看电影,电影的名字叫《隐形的翅膀》。当我看完这部电影的时候,我被志华那不屈不挠抗争精神所感动了。
这是一个发生在草原上的故事。志华考上了高中,她和同学们高兴地去放风筝庆祝,风筝被风刮到电线杆子上了,志华拿了根棍去够,却不幸被高压电击中了。经过医院全力抢救,终于保住了性命,但却在事故中失去了双臂。她也曾想过是否该继续生存下去,人没有了双肢就像小鸟失去了翅膀,就好比没有了生活能力,没办法生活下去。她想回到学校上课,却被学校拒绝了,原因是她没有双手无法写字做作业,就算不拒绝她,也会跟不上的。面对着失学和生活无法自理的困难处境,志华非常痛苦,想要了结自己的生命,爸爸妈妈一次再一次的鼓励她,给了她勇气,她选择了生存下去,并且要考上大学,过正常人一样生活。她开始学习用脚来写字、吃饭、洗脸、刷牙、穿脱衣服等一些原本用手来做的事情。在她的努力下,把脚训练地跟手一样灵活,便开始不依靠爸爸妈妈。
再一次跑步的选拔中,志华拿了第一,被体育教练选中,但他不想练习田径,想练游泳,他对教练说:“这样妈妈在落水我就可以就他了!”要知道残疾人练游泳是一件多么不容易的事呀!可志华仍不放弃。教练就选了她。
后来,志华参加了高考,她的分数很高,他报的是医学专业,但因为没有双手使她最终没有被录取。失望再一次降临,但她的朋友却鼓励了她,她也开明了。不料___妈有一次听别人说志华没考上大学,精神分裂症再次发作,一下子走失,没有回来,最后找到的时候,人已经去世了。
志华也不想去训练了,但在教练的鼓励下继续训练。终于志华在全国残疾人运动会上获得了好成绩,取得了进军残奥会的资格。她回了家,教练来到他家,告诉她,她被体育大学录取了!但是妈妈已不在人世。为了纪念妈妈,志华和爸爸将妈妈亲手为她做的龙风筝放上天空,风筝越飞越高,仿佛志华妈妈正在为自己的孩子骄傲和自豪!
我们要学习志华,没有到达不到的目标,只要我们努力拼搏梦想,就一定会成功!