“每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光。”人如果失去了双肢就像小鸟失去了翅膀,花草树木失去了滋润一样,没有了生活能力,没有了生机。单一影片中的主人公却为我们展现了一个奇迹,让我们受益匪浅。
影片讲述了一个小女孩志华因一次意外,而失去了双臂。她曾经不确定自己是否能活下来,在父母的劝说和鼓励下,她选择了生存。她的母亲因受太多的刺激患上了精神分裂证,最终死亡。志华用坚强和毅力努力学习,她用腿学会做饭,写漂亮的字,骑自行车,穿衣服等事情,她和正常人一样生活。在一次偶然的机会中,她被游泳教练选中并参加了训练,参加全国残疾人游泳大赛时,她获得了冠军。他胸前有一枚如同阳光颜色的金牌。
这枚金牌凝聚了多少汗水,多少眼泪啊!在现实生活中,我们看到健全的游泳运动员训练时是多么辛苦,多么累啊。但我们却从来没有看残疾运动员训练,影片中的训练场景,让我历历在目,那些残疾运动员,他们要付出比常人更多的努力,才能在赛场上展现出耀眼的风采。志华的这种行为,是别人难以想象的,是别人难以做到的。志华胜利的精神在于:别人在休息时,她在训练,他心中时刻怀着一种信念,坚持,坚持再坚持!一定要战胜自己!
志华的遭遇是不幸的,但上帝给她一块绊脚石的同时,也给她打开了另一扇窗户。志华在绊脚石的影响下,更加坚强,信心十足,让她大放光彩!
学校组织这场电影是让我们学习志华的精神,向她一样经历风雨之后,见到美丽宏伟的彩虹。从《隐形的翅膀》这部电影,我看到了伟大的父爱与母爱,看到了父爱与母爱给我们带来的无限的鼓励与关爱;看到了安全第一的重要性以及要注意安全的重要性;看到了生活中总会充满困难与艰辛而且我们是不能控制的,因此我们要以乐观的态度来看待困难,克服困难。遇到天大的困难时,不要只想着解脱,要想一想我们的亲人和关心我们的人,学会换位思考。我们要学会培养坚强的意志力,学习克服困难的方法。战胜困难,赢得胜利!
人生的道路上,没有平坦的大道,越是坎坷的道路,越会发现其珍贵的宝藏!