关于《窗边的小豆豆》读后感
《窗边的小豆豆》这本书一文所讲了一个小女孩才上一年级就被退学,后来有一个名叫巴学园的学校收留了她,她在这里成长的经历。
小豆豆在原来的学校退学是因为上课的时候老把桌盖开来开去,足足有上百次,每一次打开桌盖都有事情要做,不是取书就是取笔,这样的动作重复的做了好多遍。还有上课站在窗边等待宣传艺人让他们表演曲子,表演完了,老师松了一口气,本以为小豆豆会回到座位继续听讲,但没想到她还要等别的宣传艺人在给她表演,老师真的拿她没办法,就只好退学了。
她妈妈给她找了好多学校都不收留她,她的妈妈也为她着急,最后终于找到了适合她的学校:‘’巴学园‘’,这个学校让她改变了以前所有不好的习惯,小豆豆跟随着校长和老师的教导,懂得了许多做人做事的道理。比如:小豆豆钱包掉进了学校的厕所里,她就去掏厕所,别人看见都会说这小孩太恶心了,可校长却不这样,用慈祥关心的语气问道:你在干什么呢?小豆豆边掏边回答:我的钱包掉到池子里面了,校长说是吗,带着怀疑的语气走开了。过了一会儿校长又走过来问道:‘’找到了吗‘’?没有,小豆豆回答到。校长用很和蔼的语气说弄完以后要把这些全放进去啊!小豆豆很听话的回答着,通过这件事我体会到了校长对学生的关怀与信任。
可后来不幸的事巴学园着火了,把整个学校都烧毁了,小豆豆和同学们只好离开了这里,我想她们一定很悲痛很伤心吧!