三国演义读后感400字五年级
《三国演义》讲的是一些历史故事,讲了很多风云人物。我明白了许多道理和知识,也从书里得到了一些启发。
令我最不理解的是“曹操煮酒论英雄”片段,为什么刘备提出的人物曹操始终否认,是不是不够好?况且为什么只有曹操和刘备是当世的英雄?他们没有什么意见吗?刘备说袁术,曹操却迟早要除掉他;说袁绍,干大事则惜身,有小利则忘命,不能算英雄。又说荆州刘表、江东孙策、益州刘璋,也都称不上英雄。
英雄应该胸怀大志、腹有良谋,对于天下事要无所不知、无所不晓。只有刘备与曹操才能称上当世英雄么?会不会有别人呢?
此书讲的是古代对战的故事,文章有“英雄桃园结义”、“董卓揽大权”、“三英大战吕布”、“伐董卓群众大战”、“中埋伏孙坚丧命”、“吕布被戏”、“曹操杀父之仇”、“小霸王收复江东”、“吕布辕门射戟”、“吕布白门楼丧命”、“关云长身在曹营心在汉”……可以说故事也是相当的精彩了!
我读出了书的雄壮、宏伟、壮观,也看出了场面的激烈、热闹。我记住了许多有趣的文章、人物,记住了哪一轮战败,成功的喜悦,还有受了伤、互相加害、大量失去的故事情节,这本书给我带来了无尽的遐想。