《格林童话》有许许多多有趣的故事,有《白雪公主》《小红帽》《农夫与魔鬼》……我这几天在看《灰姑娘》,有了很大的收获。
灰姑娘勇敢而坚强。她本来是一个爸爸疼妈妈爱的富家小姐,后来妈妈死了,爸爸娶了一个继母,爸爸出差也死了,继母把仆人都辞了,把她当做仆人,她也不怨天尤人,每天勤劳地干活。即使住在阁楼上还睡得香。
灰姑娘仁慈而善良,她自己饭都不够吃,还分给小动物吃。继母把钱都给自己花,撕掉了她妈妈衣服,摔碎了她一只水晶鞋,但她还是原谅了她。
灰姑娘勇敢而坚强,仁慈而善良,她的神仙教母才出现来帮助她,送她一双水晶鞋,把她妈妈的衣服变成了礼服,把老鼠变成白马,鹅变成马夫,南瓜变成马车……她和王子结了婚,过上了幸福的生活。
好人有好报,我们一定要做一个好人。