“光阴似箭,日月如梭”,这些关于惜时的名言警句大家都知道,但我还是觉得朱自清的《匆匆》写得好:“燕子去了,
有再来的时候;杨柳枯了,有在青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是聪明的,你告诉我——我们的时间为什么一去不复返呢?”
作者为自己虚度了四千多个日子而感到遗憾,但又无可奈何,因为时间一去不复反呀!是呀,世界上什么都可以买得到,唯独时间买不到,时间是无情的,它每时每刻都在走着,从不停歇。想想我,四千多个日子已经从我手中溜去,我却还没有察觉到,它无声无息,使人察觉不到。我真的没有好好利用时间,一节课四十分钟,老师提问问题我都不积极思考,没有好好利用这四十分钟,这一段时间就溜走了。这过去的时间我也是在虚度,没有抓紧一分一秒,现在它一分一秒的走着,我觉察他去的匆匆了。
上网时,时间从键盘上过去,看电视是时间从屏幕上过去,它对每一个人都是公平的,快乐的时光总是短暂的,烦恼时就很长了,其实那只是感觉罢了,心情不一样。
我们应该学会珍惜时间了,就像珍惜我们自己一样,有一句话不是叫做:“少壮不努力,老大徒伤悲”。我们应该好好学习,不能虚度光阴,不要到老了就后悔了。人生不管有多少日子,我们都要把握好生命中的每一分每一秒。让我们从现在开始学会惜时,并且真正的珍惜时间吧!