今天,我又再次盒上四大名著之一的《水浒传》,想到我读的的几篇故事,深有感触,下面就来让我和大家分享一下吧!
《水浒传》里的每一个故事都非常精彩,人物被作者刻画的栩栩如生。有我喜欢的花和尚——鲁智深,鲁智深虽然是一个很粗暴的人,但是他会经常路见不平,拔刀相助,我记得最深的是林冲被发配到沧州,途中差一点被两个押解他的官差杀掉,多亏一路跟踪的鲁智深拔刀相助,帮助他逃离了险境,让他得以生还。还有鼓上蚤——时迁,他虽然是个小偷,但是他偷的钱都是那些地主用暴力抢夺来的,然后再把偷来的钱发给生活贫穷的老百姓,让他们冬天有棉衣服穿,还有热乎乎的饭吃。
通过看完《水浒传》,他们的正义和舍已为人的精神让我深深感动。让我懂得了许多做好人好事的道理,我喜欢水浒传,更喜欢水浒传里的108位好汉的故事,他们的品质值和我去学习。通过这些好汉人物的故事让我更加珍惜现在优越的生活环境,也促使我更加好好学习,天天向上,做一个对社会有用的人。