暑假的一天,爸爸妈妈带我去了海边。当我看到无边无际蓝色的大海和银光闪闪的沙滩时,我兴奋的脱下鞋,奔跑在沙滩上。突然,我看见远处有一排排小洞,我很好奇,就跑了过去。
我仔细一看,一只小蟹子从其中一个小洞里爬了出来,爸爸告诉我它叫小沙蟹。只见它用两只钳子快速的把沙子往嘴里放,接着头上方出现了一个沙球,那个沙球变得越来越大。等到沙球快掉下来时,它就用左边的钳子或右边的钳子把沙球剪掉,踢到一边,最后还是反反复复的做那个动作。
这是我见过最有趣又可爱的小沙蟹,而且我还听说小沙蟹几小时之内就能把整片沙子铺满沙球呢!我真想留下看看那奇特的景象。
看着那些可爱的小沙蟹,我情不自禁的和他们玩耍了起来。沙滩上留下了我一串串的脚印和欢乐的笑声。