我家有一只小黄狗,它身上披着金黄色的衣服,亮的像搽过油一样,圆圆的、漆黑发亮的眼睛像珠子似的,整天滴溜溜地转;嘴巴长长的,还有一对很灵的耳朵,如果附近有一丁点响动,它就会把耳朵竖起来;黄色的小爪子像四朵梅花,那条撅着的尾巴总是悠闲不停地摇摆着,样子非常讨人喜欢。我给它取名叫“小黄。”
它非常聪明,有一次,我在桶里装满清水放到了门口。小黄想喝,可它太矮,围着水桶转来转去,去怎么也喝不着,可它并没有放弃,它把头用劲的抬到最高,前爪用劲地扒桶,砰地一声桶倒了,它得意地摇了摇尾巴,尽情地把流了一地的水喝了个够。
“小黄”的叫声长短不一,时时变换曲调,高兴时发出温柔的撒娇似的声音,不高兴时声音低沉短粗;别人欺负我的时候,它昂着头,“汪汪”地厉声呵斥别人,像在说:“离我小主人远点,不然,我对你不客气。”
小黄特别爱戏水,只要看见有水的地方,它都不顾一切的跑过去。用小爪子在水洼里这抓抓,那扒扒,为了玩过瘾,干脆直接躺在水洼里打起滚来,直到妈妈拿起棍子赶它,它才吓得灰溜溜地夹着尾巴跑回家。
这就是我家可爱、淘气又聪明的小黄。