我的动物朋友精选作文
金晶是我家的一只爱狗,它是我生日时小姑姑送给我的礼物。那天姑姑把它装在大箱子里递给我。我满脸疑惑,好奇里面到底装着什么。于是我迫不及待地打开箱子。突然,我看到一卷棕色的毛里露出一个小脑袋,它正可怜巴巴地望着我,小耳朵一抖一抖的。
哟!是一只可爱的小狗!
我在家里找了一个空房间,为它布置了一个美丽的家。然后我把它抱到小床上,它开心地在上面打滚、伸懒腰,很舒服的样子。应该怎么称呼它才好呢?我看着它亮闪闪的眼睛,如同晶亮的雪花,就给它取名为“晶晶”。可是我又希望它可以像金星一样勇敢追求自己的梦想,所以又给它改名为“金晶”。我对着它说:“小狗狗,我给你取了个名字叫金晶,你看这名字可以吗?”金晶听后,摇着毛茸茸的尾巴,对着我“汪汪”叫了两声,好像在说:“可以呀,这个名字我很喜欢!”
金晶喜欢吃肉,也爱吃骨头。它食量不怎么大,但食态可掬。每当我把肉或骨头丢在它面前,它不是把肉或骨头叼到角落里,独自享用着美食,就是蹲坐在我面前,紧紧地捧着美食,生怕被人抢走。那模样,别提多可爱了!若是吃得还不过瘾,它又马上起身,兴冲冲地跑向我。它的前腿一条撑在地上,一条用力抓着我的裤子,边叫边抓,似乎在说:“主人,主人,快给我!快给我!”望着它可怜兮兮的样子,我只好再给它拿点吃的。得到美食的金晶,又躲在角落里津津有味地吃起来,好似在品尝千年难得的佳肴。
金晶有时候可真是个大懒猪。你看,它一吃饱就奔向房间,跳上床,把身子蜷成一团,呼呼大睡,怎么也叫不醒。可只要我对着它喊:“金晶,吃饭了,快起床呀!”话音刚落,它就猛地睁开眼,从床上跳下来,屁颠屁颠地跑向厨房摇摇尾巴,等着我给它盛饭……
金晶可真聪明。那天天气很好,我带着它来到了公园的草地上。我捡了一根树枝,放在它面前,给它闻了闻,然后扔向远处。它好像懂我的意思,马上消失在我眼前,朝着树枝方向跑去。过了一会儿,它就叼着树枝回到了我身边。就这样一来二去,我和它更加亲密了。
那是一个电闪雷鸣的夜晚,金晶变成了一个“胆小鬼”。只听轰隆一声,它就吓得马上抱住我的腿……
金晶真是我的好朋友!自从有了它,我感觉每天都过得很快乐。我是多么喜欢它呀!