去年暑假,我们一家去了大海边玩。我在沙滩上发现了许多小沙蟹。小沙蟹个子小小的,它的身体一般呈棕色或灰色,有一双好似小黑宝石的眼睛和一对小钳子,看起来很威武。
小沙蟹吃食物的样子最好玩了。它先用小钳子飞快地往嘴里拨沙子,然后用嘴巴的上半部分吐出多余的沙子,再把小海鲜全都咽进肚子里。等吐出来的沙子形成一个小沙球后,它便用一只小钳子把小沙球抓起来使劲一踢,又拼命地吃了起来。我一边看一边笑,把两只小虾米扔到它面前逗它吃。没想到它竟然连看都没看一眼,还是继续寻找藏在沙子里的小海鲜。
不一会儿的功夫,这些小沙蟹就把这片沙滩全都吐成了小沙球。我拿起一个小沙球对爸爸说:“爸爸你快看哪!”爸爸笑眯眯地说:“看来小沙蟹真是一位位敏捷的吐球手呢!”
小沙蟹真是太可爱啦!