因为特殊原因,学校停课,我们在家听网课。可爸爸和妈妈又要去上班,所以就留我一个人在家。
那天傍晚,天已经黑了,四周静悄悄的,屋子里安静得让人害怕。爸爸妈妈还没回来,我写完了作业,坐在椅子上无所事事。突然,一个念头从我脑海中闪过。我想着爸爸妈妈每天那么辛苦,那我给他们做顿饭吧!
说干就干。我打开冰箱,看到里面有一些西红柿和青菜,还有一篮子鸡蛋呢!我想着,那就做西红柿炒鸡蛋吧,因为这个最简单。
我拿了两个色彩鲜艳的西红柿,把它们洗干净,去掉它的“小尾巴”,切成小块。然后我又拿出几个新鲜的鸡蛋,学着妈妈的样子,把鸡蛋向锅的边缘磕去。只听“啪”一声,一股软软的滑滑的液体从我的手缝里流出,全流到了灶台上,而我的手里却只剩下那七零八落的鸡蛋壳碎末。我鼓起勇气又接连打了几个,才成功地打到了碗里。初尝成功的喜悦让我心花怒放。我一鼓作气,搅拌好鸡蛋,准备炒菜了。
先向锅里倒油,然后等到锅里的油发出“滋滋”的响声,就快速放入鸡蛋。我用铲子翻来覆去捣鼓了好一会儿,才把鸡蛋煎好。最后放入西红柿,上下翻炒了好多下,再放入一些盐。终于,美味可口的西红柿炒鸡蛋就这样完成了。
这时爸爸妈妈也回来了。一进门,他们就大声喊道:“哇,好香啊!”吃饭的时候,他们津津有味地吃着我做的菜,赞不绝口。看着妈妈脸上幸福的笑容,我的心里也暖暖的。此刻,我感觉自己长大了。
通过今天的劳动,让我深深感受到妈妈的辛苦。其实看起来很简单的事,做起来却很难。所以我决定以后多帮妈妈做一些力所能及的事情,减轻他们的负担。