描写夏天的日记范文300字
春天随着落花走了,夏天披着一身绿叶儿在暖风中摇摆着走来了。
清晨,当第一缕夏日的风吹进田野里时,花草在风中摇曳着,翩翩起舞,空气里弥漫着浓郁的花香。泥土地不甘示弱。花香掺和着泥土的芬芳,沁人心脾,让人陶醉……
中午,骄阳似火,烈日炎炎,太阳气势汹汹地耍着威,没有一丝风,真热呀,热得让人恨不得钻到水缸里去。树枝耷拉着脑袋,青蛙“呱呱”叫得拼命喊热,蝉也“知了——知了”地喊个不停,只有绿叶丛中,一枝枝荷花亭亭玉立,像娇羞的少女,满脸绯红,像涂上了胭脂似的,微微含笑。大伙们都躲在树阴下乘凉,吃着又大又甜的西瓜,几位白发苍苍的老人悠闲自在地下起棋。
晚上,皓月当空,老老少少都坐在院子里,老人们叙起了往事,孩子们仰望天空,挥动着小手,呀呀地数着星星。
啊!我爱这美丽的夏季!