有关正能量的日记300字
生活如三棱镜,在太阳的照射下,发出耀眼的七色光,而生活中的正能量也如七色光一样那般耀眼,让人情不自禁的去挖掘这些正能量。
清晨,阳光照耀在整片大地上,连我种的含羞草也伸了伸懒腰,向太阳公公问好。我收养它的时候,它已经快是枯黄的烂叶了,但经过我的悉心照料,它就像一只慵懒的小老虎,每天茁壮成长,好像在说“老虎不发威,你当我是病猫啊”。含羞草的品质,让我不得不对它多了几分赞许。而我也正需要这种对生活的追求的正能量。
走在林间的小路上,抚摸着那虚无缥缈的阳光,心中不自觉的暖了起来。合起手掌,发现是一团毛茸茸的蒲公英,将它轻轻举起,他却十分不配合的飘走,令我有点伤心。我急忙追了上去,却发现它早已飞往那炽热的太阳。我明白了,不管目标多么艰难,只要肯去做。好比那蒲公英,为了目标——炽热的太阳,不畏艰辛,努力追求。抬头望着太阳,眼睛被刺痛了一下,虽然很不舒服,但心里好像满了一样。我反思,自己是否像蒲公英一样,那么热切的追求一样东西呢?
不论是含羞草,还是蒲公英,它们所体现的正能量都深深的刺痛了我的眼,但它们发出的光芒,却使我想去触摸,却又不敢去触碰,但我去无时无刻不在寻找生活中的正能量。