有关正能量的日记300字
正能量好比是一杯热茶,能给人带来无比的温暖。正能量管理也是作为一种更加美好的态度,一种具有积极健康向上的态度。日常学习生活中,传递正能量不同的人无处不在。
这就是我们身边发生的真实情况:一位老人靠捡饮料瓶和废纸盒谋生,找到一个袋子,有一天在夫子庙大观园景区捡废品时打开,里面装着各种文件和1900元现金。老人想,哪个游客应该迷路了,他一定很着急。于是老人等了很长时间,没有人找,他来到警察局,把包递给警察。据了解,老人每天的收入只有10多元,面对这么多的钱,老人经受住了考验,没有一颗心,而是在第一时间想到把包还给主人。业主接到索赔电话时,他看到是一个拾荒者归还了他的钱和东西,更感动了,拿出现金感谢,但老人拒绝了。当警察问他为什么不把钱拿走时,老人笑着说:“你怎么能得到你没有挣到的钱?”听了老人的话,在场的每个人都被老人感动了。因为老人回来的不仅仅是1900元,也为南京这个文明古城传递了自己的正能量。