描写道德的日记300字
“但是,在人生的旅途中,我却不止一次地遇到了与那条鲈鱼相似的诱惑人的‘鱼’”。是啊,在每个人的人生旅途中,都遇到了这样的“鱼”。但你到底是,怎样做的呢?你真的做到诚实了吗?
我的人生旅途中,也遇到了相似的“鱼”。那就是——金钱。那天,天空阴森森的,下着倾盆大雨。我来到小区对面的兴盛买了一支笔。我掏给阿姨五元钱,她本来应该只找我2元5角的,但她找钱时不小心在后面夹了一张五元。当时我并不知道,当时周围人用一种鄙视的眼神看着我,我感到非常奇怪,因为平时他们并不用这种眼神看着我。我回到家,从口袋里拿出钱数了数。嗯,怎么多了五元钱?我心想着。我立即明白了。但当我准备将钱送给阿姨时,我却犹豫不决。到底是给她,还是不给他,思考片刻后,我果断地将钱送给阿姨。
“阿姨,这是你刚才多找给我的五元钱。”“哦,什么?哦,谢谢你哦!”听到这番话,我心里比喝了蜜还甜,周围人也用赞赏的目光看着我。我心里高兴极了。
“金钱重要,但诚信更重要。”其实,这是我们每个人都知道的道德问题,但实践起来却很难。在我的心中,金钱在最后,诚信、时间在第一。