关于坚强的日记300字
今天早上,我们一家人去翠峰爬山。
我们在山上打球、健身,玩得非常高兴。下山时,爸爸告诉我们:“这里有一棵树长在石头上,叫‘奇石寄生’。”“真的吗?”哥哥问。“当然是真的!”我和哥哥都很吃惊,希望能看到这个‘奇石寄生’,就赶忙问爸爸:“在那里?”爸爸不慌不忙地说:“我带你们去看!”爸爸带我们来到了这棵树下。我看见石头上刻着‘奇石寄生’四个大字,字是红色的。我又向树望去,这棵树很茂盛呀!突然我看见石头上有裂痕,就问爸爸是怎么回事。爸爸说:“这是因为树长出来时,因为被石头挡住了,于是它(树)就使劲长出来,石头因为树的出现而裂开了。”“哦,树的力气可真大!”“不是树的力气大,是树坚强使劲钻出来才能有今天的。你们读书也一样,只有坚强、刻苦的学习,才能有好的成就!”