某个大学要选出啦啦队队长,代表学校出去比赛,每个女生都积极参加。
一共有三十人参加评选。其中有一位女生叫楚楚,另一位女生叫燕燕。
楚楚去洗澡,燕燕知道:这一场比赛只有楚楚可以胜过她。所以在楚楚洗澡时,在地上洒了很多洗发液。楚楚一脚踩了上去。
腿受了伤,医生说,七天之内不能做剧烈运动但是明天就要比赛了。第二天,早上,她对妈妈说:"妈妈,我一定要去参加比赛。""不可以,你的伤,还没有好,难道你忘了医生说的话吗?"妈妈去厨房端做饭,楚楚在这个时候自己打车走了。
她到了学校,走像舞台,开始跳舞,一下摔倒了,在爬起来,接着跳。两下、三下、四下……她眼眶里含着眼泪跳完了整支舞。
最后,因为楚楚的这种精神,感动了评委,所以第八天,燕燕和楚楚有迎来了一场比赛,楚楚赢得了冠军。