关于搬家的日记300字
蜗牛搬新家洪晓敏蜗牛家周围环境倍受污染,所以他决定搬家。他要搬到一个有花有鲜果和有河水清清的地方去……。蜗牛先背起自己最喜欢的苹果出发了。他爬呀爬,看见蜜蜂在花丛中快活地歌唱,就说:“小蜜蜂,你好!你能帮我搬家吗?”
小蜜蜂说:“我是小个子,帮不了你。”蜗牛往前爬,想继续找朋友帮忙。他爬了很久很久,觉得累了,就在石头旁边休息。看见蜻蜓,说:“小蜻蜓姐姐,我要搬家了,东西很多,你能帮帮我吗?”蜻蜓说:“不行啊,我要跟蝴蝶捉迷藏呢,帮不了你。”蜗牛只好失望地往前爬。
他爬到池塘边,看见青蛙,高兴地说:“青蛙哥哥,你能帮我搬家吗?”没想到平时跟他最要好的青蛙却无情地说:“你搬家怎么扯上我呢?”蜗牛难过极了,坐在路边叹息起来。蚂蚁经过,看着蜗牛闷闷不乐的样子,不解地问道:“小蜗牛,你怎么了?”
蜗牛回答说:“我正在搬家,没有一个朋友愿意帮我的,我都快累死了……”“我来帮你搬,别难过!”小蚂蚁毫不犹豫地说。蜗牛破涕为笑,蚂蚁把他的小伙伴也叫来帮小蜗牛。在路上,蜜蜂、蜻蜓、青蛙看着他们弱小的身体背着沉重的东西,都不好意思地低下了头。后来,他们也去搬小蜗牛搬家了。