对于我们来说,童年时期最快乐的事情尽莫过于此——六一。
我再一次的回眸,发现我已虚度了六年光阴,看到一年级小弟弟妹妹一次玩,一起笑。眼神里或淡或浓都透露着有点不舍。
六次欢聚,六次吟诗高唱,只剩下这无奈。最后的六一,最后的欢聚,我们也即将各奔东西。对于这次的欢聚,我们显得是那么依依不舍,那么空洞。童年的欢乐,它早已编成一本画册,记录着我们的欢声笑语。
当跨入青春期的我们,已经脱离了稚嫩的外表,披上了绚丽的一片。在希望的田野上,我们处处相融;在灿烂的阳光下,我们把欢乐献送给我们的童年。在此时的我们,只能在那六一聚会上,举起酒杯,干杯这最后的六一。
少年时代,那含苞的花朵开出了那般绚丽的花瓣,迎着风雨的我们,走进着共青团的大门,告别我们的六一,告别我们的童年。