不想长大日记
一切仿佛就是一场梦,曾几何时,我们还在一片天空下幻想未来,现在却已成为好久以前的过去了。
不知不觉间,我们长高了,妈妈的脸刻上了岁月的痕迹,外公外婆已满头银发……不知不觉间,我们的话越来越少,我们的笑越来越少,做所有事都从尽力改为拼命……不知不知觉间,我们丢掉了纯真,心里不再有幻想,,只剩下了竞争失败的不甘心……头顶的天空,早已不再蔚蓝。
像梦一样,我们长大了。
小时候,我一直以为我们世界会永远雪一样,属于我们的世界应该像雪一样纯洁和宁静;但长大以后,幻想就破灭了,甚至不留任何痕迹。有时候我们甚至没有选择的权利,难道这就是小时候心里一直期盼的长大吗?
长大让太多人变得陌生,让太多美好成为回忆;竞争伤害了太多人,虽然有时是一种进行中的必然,还是太残忍。
蜘蛛不结网可能捉不到昆虫,但不结网就不可能捉到昆虫。有的人,尽管付出过很多,却只能在灰暗的角落里看着别人闪烁……
理想总是那么遥远,总是要付出好多,失去好多;长大伴随着苦涩,我们已失去太多……
真的不想长大,不想竞争;世界太大,我们太小……不想长大。