不想长大日记
我不想长大,因为长大了早上就听不见妈妈用轻柔的声音喊我起床。我不想长大,因为长大了就再也感受不到妈妈那温暖、让我忘掉苦恼的怀抱。我不想长大,因为长大了晚上就再也不能和妈妈睡在同一张床上了。我不想长大,因为我长大了,我所有的亲人就会随着变老,如果我停止长大,我所有的亲人就会停止变老。我不想长大,因为长大了就要天天工作很长时间,不能像童年时那样轻松。我不想长大,因为长大了。不想长大日记3
我真的希望永远不长大……
还小的时候,我们总是在想:我要赶快长大,好去干嘛干嘛。可当我们开始慢慢长大了,却又喊出“不想长大”的口号。
小时候,我只要都一点累,就可以让大人们抱;小时候,我可以为任何小事而撒娇;小时候,不论发生任何风吹雨打,都是大人们为我遮风挡雨;小时候;可以想谈什么谈什么,没人会管你。
慢慢长大,到上学的年龄了,虽然负担很大,但是仍是快乐的。每天可以和同龄人说说笑笑,快乐的成长,一点也不孤独寂寞。
但是,随着长大迎面来的会有多次人生中重重的考验, 我们必须接受;长大了,就不会再有那个帮我撑保护伞的人再次帮助我过这些考验;长大了,不能再回到妈妈的怀抱里撒娇,长大了,就要为大人们的事情操心了;长大了,就要撑起一些家庭负担;长大了,就没有长辈们这么多的关心了。
我现在已经六年级了,即将离开童年的怀抱。在此,我唯一能做的事,就是在升学考试考一个好成绩,为我的童年,添上一个美好的句号。
我真的不想长大啊……