我们家的元宵节作文
“思念是什么?”
“思念就是小小汤圆!”
相信你一定还记得这个电视广告吧!提起汤圆,不由得就想起我家的元宵节,那可是趣味无穷呀,既能吃上美味香甜的汤圆,还可以放烟花、闹元宵真是有趣极了!
正月十五下午,我和妈妈上街买汤圆,大街上人来人往,汤圆琳琅满目,应有尽有,我让妈妈给我挑了“思念牌”的汤圆,选了我最喜欢吃的两种口味,分别是黑芝麻和花生味的。
开始下锅了,又小又硬的汤圆在锅里上下翻滚,不一会儿就变得又大又软,吃到嘴里香香的,甜甜的,突然,黑芝麻喷了我一脸,爸爸见了哈哈大笑,顺便还给我拍了一张照片,真是甜到了我的心窝窝里。
吃完汤圆,我第一个跑了出去,平时我都是慢慢吞吞,今天慌着看烟花呀!大街上车水马龙,天上也是热闹非凡,各色的烟花东一炮,西一炸,有的像天女撒花,有的像五彩的流星,有的像一大堆宝石我跑到广场,啊,这里简直是个闹市,叫卖的,吆喝的,小孩子在人群中挤来挤去,拿着彩竹筒,放着小火花,有的捂着耳朵,藏在大人身后,探着个小脑袋,偷偷地观看。我笑着说,瞧这帮胆小鬼,看看我的!
我找了个满意的地方,放起了自己准备的炮,有开心果、三响炮、烟雾弹最有趣的是小超人,它先飞上去,飞的大约有四层楼那么高,爆出了一个小礼花,还真像一个小超人呢!吸引了周围许多人的眼球。
我和小朋友们展开了比赛,看谁的炮飞的高,一直玩到广场上人都离去,还不过瘾,哎——我真希望每天都过元宵节!