我们家的元宵节作文
元宵节是我国传统的节日,它也是春节活动的一个高潮,多了元宵节才算过完年。元宵节那一天,民间有逛灯会、猜灯谜、放烟花、踩高跷等活动,俗称正月十五闹元宵。我们这不是什么古城,没有什么庙会,唯一有的就是离塘沽不远的葛沽镇,每年一次的踩高跷。
我们在姥姥家吃过元宵赶到葛沽镇的时候已经有点晚了,踩高跷已经开始了。那里人山人海,车水马龙,热闹极了。他们的个子都比旁人高出一个截,而且不仅脸上都画出了脸谱,还都穿着五颜六色的衣服。他们都身怀绝技,有的翻跟头,有的跳舞,还有的敲鼓,精彩极了!我看的都入迷了,忽然想起来我看的这么清楚,原来都是爸爸一直抱着我,这时我不好意思的说:“爸爸让我下来吧,谢谢爸爸。”爸爸把我放在地上抚摸着我的头说:“只要儿子开心,爸爸做什么都愿意。”欣赏完踩高跷,我们也饿了,一起又吃了一顿烤串。回家的时候爸爸还给我买了一把会发五彩光的宝剑。
这个元宵节的夜晚,我非常开心,因为不仅让我在物质上有所收获,而且还让我近距离的了解了中国文化。