清明节的三年级作文300字
清明节,即是踏青节,也是人们缅怀先辈的日子。在这样的日子,让我想起了去年去世的太婆。
太婆虽然97岁了,但是身体一直很硬朗,可去年冬天一场突如其来的感冒让太婆倒下了。一共五天功夫,太婆就永远离我们而去。我们全家都很心痛。
想到以前我去乡下,太婆知道我回家,早早就坐在大门口等我,把自己珍藏已久的好东西塞给我。虽然好多东西都已经过期了,但是我还是很高兴地接受了,这可是太婆疼爱我的一份心啊!太婆平时很勤劳,不但自己的衣服坚持自己洗,而且还会帮助家里做些力所能及的事。太婆同时也是个热心人,谁家场地上晒个东西,碰到下雨天,她总是会帮助别人收到阳台下。太婆还是个节俭爱干净的人。逢年过节帮她买的新衣服,她总是舍不得穿,藏在柜子里。但她永远都穿得干净整洁。
今天是清明节,太婆你过得好吗?真心希望你在天堂过得快乐、幸福。