三国演义读后感300字左右
我家有一个大书柜,里面有很多书,有《三国演义》、《水浒传》、《西游记》等书。
其中我最喜欢看的是《三国演义》,里面懂得人物有刘备、关羽、张飞、诸葛亮等。
我最喜欢诸葛亮。因为他足智多谋。其中最能代表他的事件是草船借箭,内容是这样的的,周瑜召集众将领商议作战,他特意叫鲁肃去把诸葛亮请来询问。诸葛亮答道:“水上作战当然用箭最好”,周瑜答道:“我军缺少箭支先生能不能在十天之内找来十万支箭”诸葛亮说:“好,但十天时间太长了,我只需要三天”。诸葛亮立下军令状,第二天诸葛亮借了二十艘船,上面有很多的草人,大船开向曹营,只听见嗖嗖的声音,上面沾满了箭,诸葛亮让船队全速返回,,回到周瑜的军帐中士兵把箭拔了下来,数了一下有十几万支箭,比原来说的还多了几万支。
在生活中我也要学习诸葛亮的足智多谋。