有关《八十天环游地球》观后感700字
世上无难事,只怕有心人
——读《八十天环游地球》有感
几十年前,在那个没有飞机,没有快艇的年代里,总有些人梦想着环游地球。也许,在当时的人们认为这是不现实的,而福格却用自己的行动向大家证明了,用八十天环游,并不是可望而不可及的,只是它需要坚持下去的毅力和克服困难的勇气。
《八十天环游地球》,在我读这本书前,认为这在那个交通如此不便的年代来说,是不可能、不现实的。但是福格先生的行动与态度向我证明了:只要坚持不懈,不放弃,有着不达目的不罢休的勇气,任何困难在你的眼里都会变得渺小,都将成为你胜利时的陪衬。
也许,福格先生很早之前就试想过周游地球,借助这一次赌博,他终于可以有了开始的勇气。当全场人听到这一消息时,都唏嘘不已,没有人对这种“ 妄想”给予肯定,大多人都会以为这只是一个“神经病”去妄想完成一个不可能的事。但是,福格先生凭借着自己的勇气、胆识和毅力完成了常人无法想象的事。
其实,福格在出发前,考虑了全面的事情,已经算好了时间,认为八十天的时间绰绰有余,。当然,周游世界也无法避免路途上的突发事件,毕竟世间万事,总不能一一知晓。那些突发事件,是体现人性真情的最重要的途径,正因为这些突发事件,也让这本书变得丰富多彩,让读者替主人公担心——是否能在规定时间完成。
在生活中,自信是发动机。是一种力量,有了自信你可以去超越自我,去冒险。如果没有自信,这可是相当可怕的事情,也许还没有冒险你就打退堂鼓了,觉得自己不能胜任。所以我们每当做一件事时,自信是很重要的。
这个世界上,有那么多的事难以完成,甚至无法想像。但是,只要你去尝试,你去努力、去拼搏,且不管是否有成就,你一定会有所收获。当一些人阻止或不支持你去做一些有意义的事时,你就要相信自己,随从自己的心,不在乎他人的言语。有自己的主见,独立思考问题,这都是成功的关键。
八十天的时间,足以让一个人世间的美丑,足以把人们的情感完全释放,也足以让我们理解相信自己、勇气和坚持的意义。