观看《鲁滨逊漂流记》的观后感600字
今天我读了《鲁滨逊漂流记》,这本书主要描写鲁滨逊原本过着富裕的生活,但他觉得太无聊他觉得人生就应该奋斗于是就去当了一名水手,可是船出事了于是他凭着坚强的意志,顽强的在孤岛上生活了5年的励志故事。
读完这本书以后我明白一个道理,做人就要做一个有理想的人,即使再大的困难也要去克服完成,我的理想是当一名出色的天文学家,在这方面爸爸给了我不少的鼓励和支持,其中一件事让我记忆深刻,那天我正在做作业,一时间遇到了一道不会解答的难题,其实当时我只要多动动脑筋那道题我是会做的,可当时我想都没想就拿着本子去找爸爸,要求爸爸告诉我,平时爸爸总会耐心的给我解答疑惑,而今天去很严肃的问我“你自己动脑筋想了么?”“没有”“那就自己去好好的想想,如果真的还是不会,可以来找爸爸”我只得拿了本子走了,好不容易算出来了,经爸爸一检查我落了一个小数点,爸爸严肃的批评了我“你长大想当天文学家,但你想过了没有,如果以后你在工作中也这么马马虎虎的落个小数点,工作就会因为你的失误而造成不可挽回的损失甚至是生命!”当时我觉得是爸爸太小题大做,撅撅嘴不以为然的走了,事后想想爸爸所说的话不无道理,是啊!一个粗心大意的人怎么能当天文学家,又怎么能够报效祖国。
于是我暗暗下定决心,以后在学习的道理上一定要做到一丝不苟,做个像鲁滨逊那样有理想更有追求的人。