那天放学回家,我在街上走着,路上车水马龙,一团团的汽车尾气像张牙舞爪飞腾的怪物一样。向我扑过来,把我掩埋了。
我一路上都在想,如果能发明出一种高科技的汽车就好了。这种是用太阳做动力的,当阳光充足的时候,汽车不仅能保证自身行驶,还能把多余的能量储存起来,车盖就是一种太阳能的电磁版,它能储存的电力,足够一辆汽车行驶500千米。这样,它就非常环保,不拍尾气,也没有噪音。
这种车很神奇,停在这里可以变大变小,变大时,内部很宽敞,是一个中型的房车,房车内部有客厅、卧室、厨房、浴室等房间,电脑、电视、冰箱等家用电器一样都不少。如果想出门,什么都不要准备,一上车就可以走。如果走到那个风景优美的地方不想走,就找一个地方停下来,做饭、用餐、洗澡、睡觉,和自己家里一样方便。车上所有电器,也都是用太阳能做动力的。
这种车可以人工驾驶,也可以用电脑程序自动驾驶。人工驾驶车时,人们可以行动自如地开车、倒车、超车、拐弯和停车。一旦发现紧急情况也可以自动处理。不过,自动驾驶有个缺点就是速度比较慢,一般时速在30千米左右,毕竟电脑比不过人脑嘛。
这种车最为神奇的是,它还可以当船或潜水艇用,只要你有时间,你可以亲自驾车跨过太平洋去美国游玩。风景好了,就可以把车浮在海面上,像船一样行驶,遇到恶劣的天气,就可以沉入水里继续还行。
什么,你问我这么好的车怕不怕丢?开玩笑了,这种车又能自动识别主人的特征,想偷车,门儿都没有!
30年后,我将拥有这样一部车。