有人喜欢诗情画意的西湖;有人喜欢雄伟壮观的长城;有人喜欢错落有致的鸟巢……而我喜欢景色怡人的青藏高原。
蓝天白云、清澈见底、空气清新,你们知道这是哪个高原吗?这就是青藏高原。
水平如镜的小溪旁边站着几头小鹿,它们有的在岸边打闹;有的蹲下来喝水;还有的在快速地奔跑。成群结队的牦牛向我们奔涌而来。青藏高原的山高耸入云,直入云天。山峰下了一层厚厚的雪,就像一位白发苍苍的老人静静的坐在那里。天上的云朵雪白雪白的,就像一群小绵羊。天空中有几只雄鹰在翱翔,他们一边飞好像在一边跟我说:“欢迎你来青藏高原!”悬崖峭壁上的岩石奇形怪状,有的像一头威风凛凛的大狮子,有的像一位老人,还有的想一头巨型大象。
青藏高原,你真奇特!青藏高原,你真壮观!青藏高原,你无比的美!其实我们每个人心里都有一个青藏高原,它的一个个山峰就好像我们人生中一个个困难,只要翻过了山,就克服了困难。让我们向着心中的青藏高原前进吧!