游西藏高原的优秀观后感400字
西藏在我国的西域,那里有一个高原,是世界上最高的高原,由于在西藏和青海交界,所以叫青藏高原。
这里的天和水从不受污染,所以天特别的蓝,水特别的清澈,非常的美丽。在拉萨那里,有一座非常美丽又大的宫殿,那就是:“布达拉宫”,这是一座神圣的宫殿。在西藏遍地势可见的建筑,那就是寺庙,而其中最有名的寺,那就是大昭寺了,有些恨诚心来大昭寺拜佛的人,他们从来的路上,一直用五体投地式跪倒大昭寺,大昭寺和布达拉宫比虽然没有那么神圣,但是却比布达拉宫显的亲切多了,热闹多了,这里经常香火鼎盛,有人一直不断的酥油灯添油。
走在路上,会看见很多的石块堆,这些石块堆排的很长很高,从古到今都有几亿块了,而这些石块刻着许多字符,这就是最有特色的“玛尼石”,而可在上面的都是六字真言和藏文,上面都是祝福,祈求自己和家人平平安安。
藏族是一个游牧部落,养着耗牛和羊等等,他们经常逐水而居,这也形成了游牧文化。
游完了西藏,我们会觉得这很美,也有拥有很独特的文化气息。