游西藏高原的优秀观后感400字
虽然我结束西藏之行已经很久了,但西藏那美丽的风景却依然记忆犹新。
那高耸的山脉、蔚蓝的天空、美丽的湖畔,这些只有在青藏高原才能看见。那里的山脉直冲云霄,那里的天空无比洁净,比海还要蓝。高高的山脉与蓝蓝的湖水组成了一道美丽的风景;还有那白雪皑皑的雪山、五颜六色的彩虹、波涛汹涌的雅鲁藏布江,都是西藏的“特产”。一个人如果没有去西藏的话那就太可惜了,因为那里的高原风光会给你心灵以震撼并不由自主地陶醉其中。再加上那洁白的哈达、清凉的青稞酒和浓浓的酥油茶,都会让你回味无穷。除此之外,康巴汉子刚强豪放的性格,也是一道亮丽的风景。宏伟的布达拉宫就是他们智慧与汗水的结晶,也是西藏人民的骄傲。站在5190米的高度,就仿佛置身在云海里,有着飘然欲仙般的感觉。西藏的人口虽然不多,只有北京的七分之一,但是这里秀丽的自然风光和独特的风土人情足以使人心旷神怡,流连忘返,甚至乐不思蜀了。这种感觉如果不是亲临青藏高原是绝对无法感受到的。
这就是伟大祖国的青藏高原,让人心旷神怡,流连忘返的青藏高原。