青藏高原给我的第一印象是:它多么像海啊!只有在海上,天和地才能像闭着的嘴唇,那么完完整整没有缝隙;只有在海上,才那么宁静无边,凉爽宜人,永远像没有乌云的蓝天。
凉爽的大风吹来,吹过细软的草丛,吹过金灿灿的草丛,吹过人们的心端,那风声就像一群牛羊在嘶叫。
突然,那突如其来的声音,像是跑步的小孩,像是饥饿的老虎,然而那都不是,而是一个帅气的,伟大的放牧叔叔,在骑着马儿,自由自在的放牧,我不由自主的升起一个敬佩之感。
在这里仰望天穹,五颜六色的云彩好像的的可以用手去摸,那儿有一棵粗壮的大树,小风微微吹拂树梢摇晃无比,好像在对走过去的车,跑过去的人们在招手,好像又好像是一个收费站在为人们服务,近看又像是一个路标,在指路。
这淘气的天空不时地从天上掉了几颗"纯净水下来‘’,可是在仰望天穹,可是这时候天还是万里晴空,乌云无一,这天气让人舒服的无话可说。
可,此时影影绰绰,看见远处有几座高矮不一的大山,似乎还能辨得出一些苍天大树,在呼啸着,也有的树叶被飘在半空中,好像一条条鲱鱼在自由自在的玩耍。
这时候一个奇丽的现象呈现在我们的面前,一道道完整无缝的彩虹在向一道通天大门一样,然而再往下看,这又是一片,广阔无边的草原。