游北京大学的个人观后感作文300字
这次去北京,有幸参观了中国最高学府——北京大学。
北京大学的正门造的像皇宫的门一样,北大正门的对面就是清华大学,进入北大,我们先走过一座桥,听北大毕业的那个姐姐说,这个桥叫状元桥,走过那个桥的小孩都能当状元。
北大最著名的景点,就是一塌糊涂了。一塌糊涂就是一塔湖图。即:博阳塔、未名湖、图书馆了。
这三个景点是游人玩的最多的,其中的图书馆是全亚洲最大的,听北大姐姐说,到了考试那几天,也是抢不到位置的。每年的传统节日跟新生报到的日子,博阳塔晚上就会灯火通明,北大所有的建筑物高度都不会超过它。
未名湖是国家重点文物保护单位,因为原来分北京大学和燕京大学的,现在合并了,在火烧圆明园时都烧到过北大,所以圆明园里的很多文物都搬到北大了,其中有两对华表是在北大的,搬运到天安门时弄错了,导致两边都不是一对儿。
在北大四年要修满140个学分才能毕业,参观后,我觉得北京大学真是不错,我一定要努力上学,争取考上。