今天是我北京之旅的第四天,早上我们游玩了宛如人间仙境的颐和园。下午,我们参观北京大学。
在北大哥哥的带领下来到北京大学的体育馆听教授的演讲。听完演讲之后跟着这位哥哥参观北京大学。 校园里到处是古色古香的房子,青砖、灰瓦。我们来到北京大学图书馆前,这可是校园里最现代的建筑了。我看着高大的图书馆,心想:里面一定有很多的书吧,如果我能走进图书馆去看看这些书,那该多好呀。我们还参观了高高的博雅塔,是整个校园中最高的建筑,清清的未名湖,还有古老的钟亭。哥哥告诉我们,最早的时候上下课的铃声,就是敲这口钟的。
哥哥还带我们走了状元桥。过了状元桥就到了北京大学的正大门,大门上挂着写着“北京大学”四个字的匾。我们在校门口和哥哥合了影留念。 在回宾馆的路上我在想:北京大学是最好的大学,我要努力学习,争取来这儿学习。