今年暑假,我和妈妈一起去了上海,看到了雄伟的东方明珠。我仔细看着高耸入云的东方明珠,发现它是由三根粗壮的柱子和是一个大小不同的球体组成的,一个个球体在阳光下闪闪发亮,就像一颗颗耀眼的明珠。
走进明珠塔,塔里的人很多,我们排了好久的队才乘上了高速电梯。来到263米的观光层,往外望去,周围的高楼大厦看起来也不怎么高了。这一层有许多望远镜,只要投币一元就能让很远很远的景色近在眼前。
接着,我们又来到了259米的观光层,这里走廊的地面是全透明的玻璃做成的,站在上面,脚下的景色一览无余。很多人不敢站上去,有个小姐姐还被吓哭了呢!我一点儿也不害怕,一会儿走、一会儿坐、一会儿躺,尽情享受刺激的感觉。妈妈说我真是个勇敢的“女汉子”!
到了晚上,漆黑的夜空下,亮着灯的东方明珠塔五光十色,真是美极了!
参观东方明珠塔,真是一次有意思的行程!