最近,我读了《草房子》这本书,这本书主要讲了男孩桑桑的六年小学生活。
这本书我最喜欢的一章就是第二章《纸月》。这一章主要讲了原来在板仓小学上学的小女孩因为有人欺负她,所以转到了油麻地小学的生活。在油麻地小学,桑桑是出了名的淘气包,可他也很善良。但是,自从纸月转到了油麻地小学,桑桑就像变了一个人似的,不再那么淘气了,也变得安静了。纸月虽然不和桑桑说话,但他们可以用眼神交流,比如说桑桑顺手从地里拔了一根胡萝卜,用袖子擦了擦就开始吃,纸月就会令人觉察不到的皱一下眉头,嘴微微的张着看了一眼桑桑。这时,假如桑桑看到了这双眼睛,就会听出:“桑桑,不洗的胡萝卜也是吃得的吗?”
这本书很感人,也很好看,大家也可以读一读。